خريطة الموقع
الجمعة 10 فبراير 2012م

الهلال يتوج بكأس ولي العهد للمرة الخامسة على التوالي   «^»  مداهمة وكر "دعارة " والقبض على عشرون فتاة بابها بقيادة مجهولين متخلفين لنظام الاقامة  «^»  خادم الحرمين الشريفين : الثقة في الامم المتحدة اهتزت بعد الفيتو   «^»  وفاة شخص وإصابة 3 من مثيري الشغب بالقطيف بعد اعتدائهم على درويات أمنية  «^»   إيران ترسل 15 ألف مقاتل من الحرس الثورى إلى سوريا   «^»  جبال قطن أول مشروع سياحي بيئي في القصيم  «^»  جمـال مبارك .. يحاول الإنتحار مرة أُخرى ؟!!  «^»  الهلال والاتفاق.. إثارة وقوة وبطولة وسباق على كأس غالية   «^»  معلم بالمدينة المنورة يعتدي على طالب قال له “هاي تيتشر”   «^»  المظالم: أولى جلسات اتهامات التزوير والرشوة ضد وكيل أمانة جدة 28 الحالي جديد الأخبار
رحمك الله يا الأربعين  «^»  الترفيه مقابل التلوث  «^»  جدعت هــــــم .. وخوف .. لا أكثر   «^»  فوضى القضاء  «^»  مطبلي الأسهم .. أحياء يرزقون   «^»  البيعة الخربانة  «^»  الثقافة الفاسدة  «^»  نور على نور  «^»  إذا أنت ليبرالي .!!؟؟ فأنا مطوع .!!؟؟   «^»  سر الحياة جديد المقالات
الأسهم السعودية




مكتبة الأخبار
متابعات
فيضانات باكستان : 31 مليون مشرد ومنكوب

فيضانات باكستان : 31 مليون مشرد ومنكوب
فيضانات باكستان : 31 مليون مشرد ومنكوب
القصيم نيوز ـ وكالات :

قالت الأمم المتحدة في تقديرات جديدة اليوم، إن عدد المشردين في باكستان عشرة ملايين شخص بلا مأوى، فيما بلغ عدد المنكوبين 21 مليونا، جراء الفيضانات المدمرة التي تجتاح البلاد منذ شهر ونصف الشهر، وفقا لتقييم جديد للأمم المتحدة التي وصفت هذه الفيضانات بأنها "واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية" في تاريخها "من حيث عدد الأشخاص الذين يحتاجون إلى المساعدة". وكانت الأمم المتحدة قد قدرت سابقا عدد المشردين بـ4.8 مليون. وقال موريسيو غيليانو المتحدث باسم مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "توجد حاليا عشرة ملايين شخص على الأقل بلا مأوى وفقا لتقييم جديد بعد الفيضانات الأخيرة في إقليم السند (جنوب)". وأضاف "أنها واحدة من أخطر الأزمات الإنسانية في تاريخ الأمم المتحدة من حيث عدد الأشخاص المحتاجين إلى المساعدة والمسافة التي يجب قطعها لإغاثتهم". كما أعلنت الأمم المتحدة اليوم أيضا أن الوضع في باكستان التي اجتاحتها فيضانات تاريخية ناجمة عن رياح موسمية غير مسبوقة، يزداد تفاقما وبات يؤثر مباشرة في 21 مليون منكوب.

وقالت متحدثة باسم مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية إليزابيث بيرز في تصريح صحافي، إن "سوء الوضع مستمر لأن 21 مليون شخص تقريبا يتضررون مباشرة من هذه الفيضانات".

وفيما انحسرت المياه منذ بضعة أسابيع في شمال البلاد ووسطها، تعرب الوكالات الإنسانية عن قلقها من ارتفاع المياه المستمر في إقليم السند الجنوبي في وادي إندوس السفلي، مما يهدد خصوصا مدينة دادو التي يقطنها عشرات الآلاف. وفي السند حيث ازداد صدور أوامر الإجلاء، "ثمة سبعة ملايين منكوب تقريبا"، كما أكدت بيرز التي كشفت مع ذلك أن كثافة الأمطار قد تراجعت. وأوضحت المتحدثة أن الفرق العاملة في المجال الإنساني ما زالت مع ذلك تواجه "عوائق لوجستية وصعوبات كبيرة". وأشارت المتحدثة من جهة أخرى إلى أن دعوة الأمم المتحدة في 11 آب (أغسطس) لجمع الأموال "ما زالت تراوح مكانها"، والـ460 مليون دولار التي تمت المطالبة بها آنذاك لمساعدة باكستان، لم يُجمع منها سوى 64 في المائة (294,4 مليون دولار).

وقالت إن قطاعين أساسيين لم يحصلا بعد على التمويل الكافي، وهما الصحة (50 في المائة من الحاجات)، والماء والنظافة (30 في المائة).
تم إضافته يوم الأربعاء 08/09/2010 م - الموافق 29-9-1431 هـ الساعة 6:06 صباحاً
شوهد 207 مرة - تم إرسالة 0 مرة

اضف تقييمك

التقييم: 4.39/10 (216 صوت)


اعلانك هنا

إضــــــــــــاءة
نرحب بكل اقتراح وكل نقد هادف كن محرراً في جهة عملك .. في حيك ... في مشاهداتك اليومية كما نستقبل أي موضوع أوشكوى قابلة للنشر .. يمكن التواصل على جوال الموقع

للتواصل معنا
للتواصل مع صحيفة القصيم نيوز



روافد


القصيم نيوز ...على جوالك


نبضــــــــــــــــات


مسابقة القصيم نيوز ... برعاية عصائر وفطائر بينار


اعترافـــــــــــــــات


وحي القلم

علي بن عبدالكريم السعوي

سر الحياة

مقالات سابقة


صريحة جداً


شخابيط حمراء


الساعة لأن

 جميع المقالات والتعليقات على الأخبار والردود المطروحة لا تعبّر عن رأي (القصيم نيوز) بل تعبّر عن رأي أصحابها

صحيفة القصيم الإلكترونية

Powered byv2.0.5
Copyright © dciwww.com
  Copyright © 2008 www.qassimnews.com - All rights reserved