أخبار متفرقه آخر حل : أرقام الجوالات على سواعد الأطفال لحمايتهم من الضياع
آخر حل : أرقام الجوالات على سواعد الأطفال لحمايتهم من الضياع
القصيم نيوز - متفرقات :
لجأ بعض أولياء الأمور لتدوين أرقام هواتفهم الشخصية على سواعد أطفالهم لحمايتهم من الضياع في المتنزهات والحدائق والأسواق.
وأوضح هشام بن أحمد العيسى أحد أولياء الأمور في أحاديث صحفية له نشرت اليوم أن هذه الفكرة بسيطة، لكن فوائدها كبيرة، مبيناً أنه لا يدرك أهميتها إلا من سبق أن تعرض لمعاناة فقدان أحد أطفاله وعاش مرارة البحث عنه.
وذكر أحمد بن محمد المهنا وهو يدون هاتف جواله في يد طفله، أنه يحرص على القيام بذلك في كل مرة يذهب فيها مع أسرته إلى الأماكن العامة أو المواقع المزدحمة، مبيناً أنه وجد الفكرة مطبقة بشكل واسع خلال وجوده في إحدى الدول الأوروبية الصيف الماضي، فقد شاهد طفلة صغيرة عمرها حوالي 3 سنوات تضع سوارا في يدها اليمنى، مكتوباً فيه اسمها الثلاثي وأرقام هواتف أسرتها وعنوانها كاملا، وشرح له والدها أن ذلك يساعد في العثور عليها بسرعة عند فقدانها.
وشدد محمد عبدالله السالم على ضرورة تشجيع الفكرة، في ظل عدم حفظ الكثير من الأطفال أرقام هواتف ذويهم عن ظهر قلب، حتى إن بعضهم لا يعرف اسمه كاملاً.
وقال أحمد صالح (مسؤول في مجمع تجاري ) إن هذه الفكرة ستساهم بكل تأكيد في الحد من معاناة البحث عن ذوي الطفل التائه أو المفقود، مبيناً أن إدارة المجمع عثرت على بعض الأطفال التائهين خلال أيام عيد الفطر الحالي، مدونة في أياديهم أرقام هواتف أسرهم الأمر الذي ساعد في سرعة الوصول إليهم.
تم إضافته يوم الأحد 05/10/2008 م - الموافق 5-10-1429 هـ الساعة 11:10 صباحاً
نرحب بكل اقتراح وكل نقد هادف
كن محرراً في جهة عملك .. في حيك ... في مشاهداتك اليومية
كما نستقبل أي موضوع أوشكوى قابلة للنشر .. يمكن التواصل على جوال الموقع