خريطة الموقع
الخميس 9 فبراير 2012م

انباء عن مسائلة نادي التعاون عن تأخره (غير المبرر) للقاء الأنصار  «^»  مطالب بإلغاء شرط الدخل الثابت في إعانة «حافز» لأبناء مستفيدي الضمان  «^»  الممنوحة قطعة أرض في جدة مواطنة سعودية  «^»  الشورى يدرس 3 أنظمة للقضايا العمالية وسوق العقار والبطالة  «^»  خريجو التربية الخاصة يطالبون بالتحول إلى التعليم  «^»  نيوزيلندا: الشرطة تحتجز طالباً سعودياً طعن زميله بـ«مصباح مكسور»  «^»  الفايز تمنح وكيلة «التربية» 13 صلاحية.. أبرزها «الإيفاد» و«الابتعاث»   «^»  إيداع طالب أحرق مدرسته «دار الأحداث»  «^»  9800 مدرسة تترقب صرف إعانات طلابها المحتاجين  «^»  الحكم بإعدام قيادي سعودي في "قاعدة" العراق جديد الأخبار
إذا أنت ليبرالي .!!؟؟ فأنا مطوع .!!؟؟   «^»  سر الحياة   «^»  أمين شريف الحرامي   «^»  أغلاق شارع الاربعين مشكلة تعترض بريدة  «^»  بريدة تحقق أرقام خيالية بالمطبات   «^»  التعليق فن وإثارة.. ابو الذيابة(نموذجا)  «^»  الولد المتمرد  «^»  زمن استجداء الحقوق   «^»  أسرار المدينة  «^»  مثبت السرعة ودواسة البنزين ، مجرد ملاحظات جديد المقالات
الأسهم السعودية




مكتبة الأخبار
مال وأعمال
نهاية الشهر الحالي : عذيب للاتصالات تطرح 30 مليون سهم

نهاية الشهر الحالي : عذيب للاتصالات تطرح 30 مليون سهم
نهاية الشهر الحالي : عذيب للاتصالات تطرح 30 مليون سهم
القصيم نيوز ـ مال واعمال :

أعلنت هيئة السوق المالية أمس عن طرح ‏‏30 مليون سهم للاكتتاب العام تمثل 30‏‎ في المائة‎‏‏‎ ‎من أسهم شركة اتحاد عذيب للاتصالات، وذلك تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء رقم (41) و تاريخ 18/2/1429هـ، وسيتم طرح أسهم الشركة بسعر عشرة ريالات للسهم الواحد خلال الفترة من 24 كانون الثاني (يناير) المقبل وحتى الثاني من شباط (فبراير) المقبل، ليكون بذلك أولى الطروحات الأولية للعام الجديد في سوق الأسهم السعودية، وإنهاء حقبة احتكار تشغيل الهاتف الثابت في المملكة.


في مايلي مزيداً من التفاصيل:


أعلنت هيئة السوق المالية أمس عن طرح ‏‏30 مليون سهم للاكتتاب العام تمثل 30‏‎ في المائة‎‏‏‎ ‎من أسهم شركة اتحاد عذيب للاتصالات، وذلك تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء رقم (41) و تاريخ 18/2/1429هـ، وسيتم طرح أسهم الشركة بسعر عشرة ريالات للسهم الواحد خلال الفترة من 24 كانون الثاني (يناير) المقبل وحتى الثاني من شباط (فبراير) المقبل، ليكون بذلك أولى الطروحات الأولية للعام الجديد في سوق الأسهم السعودية، وإنهاء حقبة احتكار تشغيل الهاتف الثابت في المملكة.

وكانت شركة اتحاد عذيب للاتصالات قد فازت في نيسان (إبريل) 2007 بتشغيل شبكة الهاتف الثابت الثانية في المملكة بالتحالف مع شركة بتلكو البحرينية الشريك الأجنبي لها.

وقالت هيئة السوق المالية في بيان لها على موقع "تداول" أمس، إن الشركة ستنشر نشرة الإصدار الخاصة بها قبل موعد بداية الاكتتاب بوقت كاف. وتحتوي نشرة الإصدار على المعلومات والبيانات التي يحتاج المستثمر إلى الاطلاع عليها قبل اتخاذ قرار الاستثمار، بما في ذلك البيانات المالية للشركة ومعلومات وافية عن نشاطها وإدارتها.

هذا وكان الأمير عبد العزيز بن أحمد بن عبد العزيز آل سعود رئيس مجلس المؤسسين لاتحاد عذيب، قد أعلن في وقت سابق أن الشركة ستعمل برأسمال قدره مليار ريال مدفوع، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن "عذيب" تسعى إلى تغطية المناطق السعودية الـ 13، حيث سيكون التركيز في البداية على المناطق المأهولة بالسكان إلى أن يتم الانتشار بعد ذلك إلى باقي المناطق.
وهنا أكد لـ "الاقتصادية" الدكتور أحمد سندي الرئيس التنفيذي لاتحاد عذيب، أن المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية حصلت على حصة مقدارها 5 في المائة من الـ 30 في المائة من أسهم الشركة المطروحة

للاكتتاب العام، في حين فضلت مصلحة معاشات التقاعد أن تتنازل عن حصتها لتكون ضمن حصة المكتتبين الأفراد، أما الـ 70 في المائة الباقية من أسهم الشركة فقد تقاسمها المؤسسون.

وأوضح سندي أن الشركة وقعت في وقت سابق اتفاقات وصلت قيمتها إلى نحو 1.25 مليار ريال (333 مليون دولار) مع ثلاث شركات عالمية هي: موتورولا، زد.تي.اي كورب الصينية، وويبرو أربيا، وذلك بهدف إقامة بنية تحتية وشبكات اتصالات متطورة في المملكة وتقديم خدمة الإنترنت السريع، وقد تم إنجاز هذه المشاريع بنسبة 95 في المائة حتى الآن، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن هذه العقود ستوفر تكاملا للشبكات والبنية التحتية للاتصالات ونظم تقنية المعلومات التي سوف تتحكم بمراقبة الشبكة والمساهمة في الحفاظ على موثوقية عالية للعملاء وتوفير أفضل الخدمات لهم بأسلوب سلس ومتطور.

فيما قال الرئيس التنفيذي لاتحاد عذيب إنه سيتم خلال الأيام القليلة المقبلة الإعلان عن عدة أعمال واتفاقيات جديدة تم انجازها من قبل الشركة في سبيل إطلاق خدماتها المبتكرة، لكنه لم يحدد موعدا رسميا لإطلاق عمل الشركة بشكل فعلي وتقديم الخدمة في السوق السعودية.

يذكر أن مجموعة عذيب التي تأسست في 1985م، تنشط في أعمال متعددة في السعودية والشرق الأوسط، حيث يتمحور مجال عملها كمجموعة حول شحن وتفريغ الحاويات من السفن، الخدمات الطبية، تقنية المعلومات والاتصالات، السياحة الدينية، التشغيل والصيانة، الاستثمار العقاري، الاستثمار المالي، إلى جانب الخدمات والمتطلبات كافة للقطاعات العسكرية. وتشمل رخصة الاتصالات الثابتة العامة التي ستقدمها "عذيب" عدة خدمات سلكية ولاسلكية مثل: الاتصالات الهاتفية الصوتية وخدمات البيانات وخدمة الإنترنت وخدمات الهاتف عبر الإنترنت وخدمات الواي ماكس وخدمات الإنترنت ذات النطاق العريض عبر خطوط الهاتف دي إس إل وعبر الألياف الضوئية للمنازل والأعمال وأخيرا خدمات الفيديو
تم إضافته يوم الثلاثاء 30/12/2008 م - الموافق 2-1-1430 هـ الساعة 11:09 صباحاً
شوهد 295 مرة - تم إرسالة 0 مرة

اضف تقييمك

التقييم: 5.49/10 (125 صوت)


اعلانك هنا

إضــــــــــــاءة
نرحب بكل اقتراح وكل نقد هادف كن محرراً في جهة عملك .. في حيك ... في مشاهداتك اليومية كما نستقبل أي موضوع أوشكوى قابلة للنشر .. يمكن التواصل على جوال الموقع

للتواصل معنا
للتواصل مع صحيفة القصيم نيوز



روافد


القصيم نيوز ...على جوالك


نبضــــــــــــــــات


مسابقة القصيم نيوز ... برعاية عصائر وفطائر بينار


اعترافـــــــــــــــات


وحي القلم

علي بن عبدالكريم السعوي

سر الحياة

مقالات سابقة


صريحة جداً


شخابيط حمراء


الساعة لأن

 جميع المقالات والتعليقات على الأخبار والردود المطروحة لا تعبّر عن رأي (القصيم نيوز) بل تعبّر عن رأي أصحابها

صحيفة القصيم الإلكترونية

Powered byv2.0.5
Copyright © dciwww.com
  Copyright © 2008 www.qassimnews.com - All rights reserved