متابعات فريق بحثي مشترك يبحث العواصف الغبارية في المملكة
فريق بحثي مشترك يبحث العواصف الغبارية في المملكة
القصيم نيوز - متابعات :
يقوم فريق بحثي مشترك من قسم الجغرافيا في جامعة الملك سعود و مركز المناخ في جامعة ويسكانسن مدسن في الولايات المتحدة الأمريكية ( Climate Center at University of Wisconsin, Madison ) ببحث وتقصي العواصف الغبارية التي تعد أحدى المشاكل المناخية في المملكة.
تصوير : حسن عمار - أ ب
وأوضح الأستاذ الدكتور فهد بن محمد الكليبي رئيس الفريق العلمي أستاذ المناخ أن هذا المركز البحثي من أبرز المراكز البحثية في مجال المناخ في الولايات المتحدة ، مشيراً إلى أن عنوان البحث هو:Seasonal and Interannual Prediction of Saudi Arabian Dust Storms التوقع الفصلي و بين السنوي للعواصف الغبارية في المملكة العربية السعودية .
صورة للعاصفة الترابية بثتها وكالة الأنباء الفرنسية
يذكر أن البحث يهدف إلى فهم أعمق لطبيعة العواصف الغبارية في المملكة , حيث سيتم بناء نماذج احصائية تمكن من توقع العواصف الغبارية.
تم إضافته يوم السبت 13/03/2010 م - الموافق 27-3-1431 هـ الساعة 5:51 مساءً
نرحب بكل اقتراح وكل نقد هادف
كن محرراً في جهة عملك .. في حيك ... في مشاهداتك اليومية
كما نستقبل أي موضوع أوشكوى قابلة للنشر .. يمكن التواصل على جوال الموقع