أخبار وأنشطة الدوائر الحكومية حرم أمير منطقة القصيم ترعى حفل إفتتاح الفعاليات النسائية لمعرض النتاج العلمي بجامعة القصيم
حرم أمير منطقة القصيم ترعى حفل إفتتاح الفعاليات النسائية لمعرض النتاج العلمي بجامعة القصيم
القصيم نيوز ـ مها الحسن :
افتتح مساء يوم السبت الماضي11/4/1431هـ، الفعاليات النسائية لمعرض النتاج العلمي لأعضاء هيئة التدريس بكلية الشريعة والدراسات الإسلامية ، على شرف سمو الأميرة نورة بنت محمد آل سعود حرم أمير منطقة القصيم وبحضورحرم وكيل إمارة منطقة القصيم , و حرم عميد الكلية وعدد من عميدات ووكيلات كليات البنات بجامعة القصيم .
وقد أقيم حفل خطابي بقاعة الشيخ محمد بن عثيمين – رحمه الله- بهذه المناسبة بدئ بتلاوة آيات من القرآن الكريم ثم كلمة لوكيلة الكلية الدكتورة هدى بنت محمد الغفيص رحبت فيها بسمو الأميرة وضيفات الحفل وشكرت سموها على تشريفها وتتويجها هذه الفعاليات بالحضور, وقالت فيها: بأن هذا المعرض الذي تقيمه كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بدعم سخي من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الكريم وسمو النائب الثاني حفظهم الله أجمعين ورعاية صاحب السمو الملكي أمير منطقة القصيم وتشريف سموكم ما هو إلا سعي دؤب للرقي بمهام الكلية ودورها المنوط بها في خدمة التعليم العالي وخصوصا في الدراسات الشرعية , وأكدت حرص الكلية وسعيها لأن تكون رافدا علميا جديدا من روافد العلم والمعرفة ، ومصنعا للكوادر العلمية النسائية لتنتج المتخصصات في بناء نهضة الوطن , بإذن الله تعالى.
ثم توالت فقرات الحفل بكلمة للدكتورة نوال بنت حسن الغنام أستاذ الحديث المساعد بقسم الدراسات الإسلامية في الكلية كلمة عضوات هيئة التدريس تحدثت فيها بأن هذا المعرض هو شيء من الحصاد ، ووقوف على النتاج العلمي لأعضاء هيئة التدريس في مملكتنا السعودية الغالية المنارة الأهم والقبلة الأولى في العلم الشرعي وتحصيله وتأصيله .. وكان نشر الرسالة العلمية بين القراء كافة هو تحدٍ كان أعضاء هيئة التدريس أهلاً له .. فأصبحوا - بحق – منارة تخصص ، ومشعل رأي وفكر مستنير هاد..
وإختتمت فقرات الحفل الخطابي بقصيدة شعريه.
بعد ذلك تفضلت سمو الأميرة بإفتتاح معرض النتاج العلمي لأعضاء هيئة التدريس والفعاليات المصاحبة , وقامت سموها بجولة بين أركان المعرض من نتاج علمي لأساتذة وأستاذات الكلية من كتب وبحوث ومواقع إلكترونية كما زارت جناح المخطوطات وجناح اللجنة المنظمة والجناح التعريفي بالكلية وجناح الراعي الحصري للمعرض مؤسسة الشيخ سليمان الراجحي الخيرية .
وقد قدمت الكلية هدية لسموها تمثلث بنسخة من إنتاج وحدة البحوث الشرعية ونسخة من المطبوعات العلمية المصاحبة لفعاليات المعرض .
وأثنت سمو الأميرة نورة على محتوياته الرائعة وفعالياته العلمية وقدمت التهنئة لجميع منسوبي ومنسوبات الكلية على نجاح هذه الإحتفالية الثقافية
تم إضافته يوم الأربعاء 31/03/2010 م - الموافق 15-4-1431 هـ الساعة 12:54 مساءً
نرحب بكل اقتراح وكل نقد هادف
كن محرراً في جهة عملك .. في حيك ... في مشاهداتك اليومية
كما نستقبل أي موضوع أوشكوى قابلة للنشر .. يمكن التواصل على جوال الموقع